Cuisine,  Sucré

Verrine façon fraisier.

Bonjour les filles, je vous retrouve aujourd’hui pour vous proposez une petite recette toute en fraîcheur.

En pleine saison des fraises, rien de tel qu’une petite verrine rempli de gourmandise pour bien finir un repas ou encore pour le goûter posé dans le jardin en profitant du soleil.

Pour commencer il faudra préparer la crème mousseline.

Pour ça il vous faudra, pour 4 verrines de taille moyenne.

  • 500 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 6 œufs moyen
  • 200 g de sucre semoule
  • 60 g de maïzena
  • 200 g de beurre moue ( à température ambiante )

Pour le reste des ingrédients:

  • 600 g de fraises couper en brunoise ( et garder quelque fraises pour la déco )
  • des biscuits cuillère.
  • Une petite déco pour le dessus de la verrine ( une feuille de menthe, de la feuillantine, un quartier de fraise, une tulle en chocolat…)

Pour la préparation:

verrine fraisier
  • Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes, avec le sucre, sans faire blanchir, puis ajouter la maïzena.
  • tout en continuant de fouetter, verser le lait chaud sur la préparation.
  • remettre ensuite la préparation dans une casserole, et à feu doux remuer sans s’arrêter fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • étaler la crème sur une grande plaque munie de papier cuisson , puis filmer à contacte et laisser refroidir à température ambiante.
  • Quand la préparation est totalement refroidit, mettre le beurre dans la cuve du robot et le battre au moins 5 minutes, ensuite y ajouter la la crème pâtissière petit à petit et battre de nouveau pendant 5 minutes.
  • terminer par mettre la crème dans une poche munie d’une douille, pour le dressage.

Donc la le plus gros est fait. Il ne reste plus qu’à sortir ses plus belle verrines et passer au dressage.

Et la encore rien de bien compliqué.

  • il suffit de mettre les biscuits cuillère dans le fond de la verrine.
  • y mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de brunoise de fraise par dessus
  • pocher la crème mousseline par dessus
  • puis finir avec une petite déco, comme ici un quartier de fraise ( en veillant à garder le vert des petites feuilles ), et une éclat de feuillantine ( que vous pouvez retrouver sur la recette du tiramissu crunchy.

Placer les verrines une petite heures ou deux au frigo avant des les servir.

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