mousse au chocolat
Cuisine,  Sucré

Outrageuse mousse

Addict au chocolat, une passion dévorante pour le Toblerone cette recette est faite pour toi.
Ça texture légère en fait l’un de mes desserts préférés « la mousse au chocolat », au chocolat noir, blanc, au lait bref c’est dû vu et revu du coup à la recherche de l’originalité j’ai pensééé… bah Nan l’histoire est tout autre.
Et pour cause. Un jour sombre sur Roubaix ( oui comme toujours il pleut) me donne l’envie de réaliser une petite douceur réconfortante au chocolat j’ai tous les ingrédients ( enfin c’est-ce que je pense) et comme toujours quand il pleut je ne veux pas sortir de chez moi, imaginer mes vêtements mouillés c’est juste impensable bref, ça c’est une autre histoire. Je reviens donc à ma mousse, je rentre donc avec la détermination d’un boxeur qui entre sur un ring de faire ma mousse quand soudain, que vois-je !!?? Je n’ai pas assez de chocolat il me manque genre 200g soit une tablette mais je vois non loin de là dans ma boîte de la honte ( boîte à bonbons et chocolat en tout genre) une barre de toblerone gorgeant d’amour qui me supplie de la prendre. ( oui ils me parlent, si je prends des kilos ce n’est pas pour le plaisir, je rends service aux aliments qui me supplient soit dans les rayons de les acheter ou dans mon garde-mangé de les manger… oui je suis trop bonne trop c.. Gourmande)

Le Toblerone c’est ni plus ni moins que du chocolat super trop bon alors ma mousse sera encore plus méga trop bon! Les calcule sont bons il ne m’en faut pas plus pour me mettre aux fourneaux.

Voici donc les ingrédients:

ingredients
Pour la mousse (pour 6 potions individuelles ) :
  • 200g de Toblerone
  • 50g de chocolat au lait
  • 100g de beurre
  • 5 œufs + 1 blanc
  • 1 pincée de sel
Pour la chantilly :
  • 40cl de crème fleurette ( 30% de MG minimum)
  • 50g sucre glace
  • 1 sachet de chanty’fix

Réalisation :

• Une bonne demi-heure avant mettre votre fouet, votre cuve, et votre crème au congélateur ( pour que votre chantilly monte bien)

• La veille séparer les blancs des jaunes.

•Faire fondre au bain-marie le chocolat, le Toblerone et le beurre.

• Hors du feu ajouter les jaunes d´Œufs un à un

•Monter les 6 blancs en neige ( au robot hein sauf si t’as loupé ta séance bras cette semaine et dans ce cas-là pourquoi tu fais une telle mousse au chocolat)

• Incorporer petit à petit et délicatement les blancs en neiges à la préparation aux chocolats.


•Versé dans 6 jolis contenants de votre choix

• Sortir du congélateur le fouet la cuve et le crème et monter votre crème en chantilly. Quand celle-ci commence à bien monter ajouter le sucre glace et le chanty’fix.

•Mettre la chantilly dans une poche à douille avec une jolie douille cannelée ou autre et faire de jolie petite crotte de chantilly sur la mousse.

Pour la déco j’ai pris un kitkat que j’ai doré à la poudre d’or comestible et juste posé sur la chantilly, effet wouaw garanti

• Réservé au frais minimum 4 h avant de se jeter dessus


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