muffin citron/pavot
Cuisine,  Sucré

Muffins moelleux citron/pavot

Hello petites gourmandes, absente depuis quelque jours je vous retrouve aujourd’hui, pour une petite revisite du fameux cake citron/pavot.

Cette recette qui fait fureur en ce moment, à la fois moelleuse, gourmande et légères, ravira les papilles des petits comme des plus grands. Pour ma part à la maison on est pas trop des « bec à chuc* » ( à bah écoute je suis une ch’ti hein ) mais de temps en temps on se laisse tenté par une petite douceur.

J‘aime beaucoup le cotés petit et mimi des muffins; de part leur taille mais aussi pour le fait qu’avec un seul de ses petites choses, on y retrouve tout le plaisir de savourer un bon gâteau .

La particularité de cette recette c’est le lait fermenté qui n’est absolument pas facultatif, c’est se qui donnera le cotés très moelleux du muffin, donc si tu n’en as pas bah t’en achète ok et je te rassure au passage ton muffin n’aura pas le goût du lait fermenté.

voici le moment de vous dévoilez la recette.

trio muffins citron/pavot

Pour 12 muffins:

  • 190g de farine
  • 180g de sucre
  • 75g de poudre d’amande
  • 30g de graines de pavot
  • 60g de beurre fondu
  • 100ml de lait fermenté
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 cac de de levure chimique
  • le jus de 2 citrons
  • 1 cac d’arôme de vanille

Pour la préparation:

Il vous faudra préchauffer votre four à 180° puis de 2 saladiers. Dans le premier vous y déposerez tout les ingrédients sec et dans le second tout les liquides.

Une fois les ingrédients de ces deux saladiers soient mélangé, il suffira d’incorporer les liquides au saladier d’ingrédients sec et mélanger de façon homogène.

Pour finir il suffira de remplir au 3/4 des caissettes en papier ou en silicone et de les mettre au four pour 20 minutes ( quand le couteaux ressort sans pâte à gâteau dessus)

Une fois cuit placer les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent avant de les déguster.

MUFFINS CITRON/PAVOT

Pour la glaçage, je vous avouerez que j’ai fait au pif lol en mélangeant du sucre glace avec du jus de citron jusqu’à l’obtention d’un liquide plus ou moins épais et lisse, sur les muffins je dépose une demi cuillère à café de glaçage avec comme déco un zeste de citron sucré ( juste mélangé dans du sucre en poudre).

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