muffins choco
Cuisine,  Sucré

Moelleux muffins choco

Hello les gourmandes, de retour pour une recette de muffins , avouez qu’en période de confinement et au vu des stocks de farine, sucre et compagnie en pénurie dans les supermarchés, vous avez vu naître en chacune de vous des petits Rémy ( bah oui souvient toi du chef Rémy, le petit rat dans Ratatouille) qui vous fait passer toute vos après midi dans la cuisine , de la farine sur le bout du net et de la pâte a gâteau sur le coin des lunettes. ( Oui oui c’est du vécu).

Je vous propose une recette de muffin aux pépites chocolat au lait mais rien ne vous empêche de le remplacer par du chocolat noir, blanc, praliné, par des éclat de framboises, de noisettes, ou tout autre choses. Et comme la recette des muffins citron/pavot elle se fait avec du lait fermenté pour le cotés moelleux qui fait de cette petite chose une pépites culinaires. Donc la encore si tu n’as pas de lait fermenté il faut t’en procurer.

muffins moelleux au chocolat

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 150g de sucre
  • 180g de lait fermenté
  • 100g d’huile neutre
  • 280g de farine
  • 200g de garnitures ( pépites de chocolat, éclat de fruits…)
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 de levure chimique

Pour la préparation:

Préchauffer le four à 200°, puis dans deux saladiers respectif, mettre dans le premier les ingrédients sec et dans le second les ingrédients liquides.

Une fois ceci fait, incorporer le saladier d’ingrédients liquide, dans le saladier d’ingrédients sec et mélanger de façon homogène.

Ensuite, il vous suffira de remplir des caissettes en papier ou en silicone au 3/4 et les mettre en cuisson pour 20 minutes ( ou quand la pointe d’un couteau ressort sans pâte.)

Pour finir, mettre les muffins à refroidir sur une grille avant de les manger.

farandole de muffins

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